【グルメ】大勝軒でチャーシュー麺を食す
2005年 05月 08日
本店は池袋らしい。
また、神奈川新町にも支店があるようだ。
結構人が並んでいていたが、食券を買って並ぶ。
店のシステムとしては客全員をとっかえるような形で、全員の注文をあらかじめ聞き(麺の量、醤の量、油の量、茹で具合)、麺を一度に大釜に入れる。
茹で具合の注文に合わせて釜から順次麺をあげていく。
そのため、固めの人から順次品物が出てくる。
さらに、通常のラーメンの後につけ麺が出るので、つけ麺の人はかなり遅く出てくることになる。
注文はチャーシュー麺と餃子を。
見た目そんなに大きな器でないので、たいしたことないかと思っていたら、なかなか麺が減らない。
チャーシューもたっぷりなので、間食するのに一苦労。
久々に満腹で胃が痛くなりました。